近千人参加北京奥运城市体育文化节“RUN GIRLS女子10公里”环湖挑战赛

近千人参加北京奥运城市体育文化节“RUN GIRLS女子10公里”环湖挑战赛

  人民网北京8月21日电 (Jì者鲍聪颖)第十三届北京奥运城市体育文化节“RUN GIRLS女子10公里”环湖挑战赛8月20日在北京市环十三陵水库路举行,这是本届体育文化节“体育文化节群众体育赛事”的第Sān场,近1000名青年女子Shēn与。

  

  第十三届北京奥运城市体Yù文化节“RUN GIRLS女子10公里”环湖挑战赛赛道图

  “各就各位,预备,跑!”当天上午8时,随着一声发令枪响,Shēn赛选Shǒu们争先Kǒng后冲过起跑线,运Dòng员从Shí三陵水库大Bà上古Diǎn建筑风格的游廊前出发,途径2008年北京奥运会铁人三项比赛线路,环绕十三Líng水库一圈。长跑途中,浩浩荡荡的队伍,大家精神饱满、意气风发、你追我赶,在碧波万顷的水库和山峦连绵的蟒山簇拥下享受Zhuó健康Yùn动带来De身心愉悦。

  “这个活动可以带动我们大家全民健身,我看每个人都坚持跑完全程,真的很不容易,我们要锻炼好我们自己的身体,只有自己的身体更好,生活才会更美好。”现场的一位参赛者如是说。

  本场比赛从Sài事设置到服务保障都经过全面Guī划升级,包括为参赛者提供装备、保险、计时、奖品、志愿者等服务,参照了其它专业体育赛事标准,让参赛者享受更为专业完整的赛事体验。比赛Xiàn场还同时举办“双奥大本营”、“双奥主题展”等各具特Sè的体育文化活动。

  Wèi全力做好志愿者服务保障工作,Tuán区委、区志愿服务联合会组织了“双奥”志愿者、Wǔ星级志愿者、首都最Měi志愿者、首都最美家庭等Qún体中的100名骨干志愿者提供现场服务。

  第十三届北京奥运城市Tǐ育文化以十三陵水库周边的昌平区永乐青年体育大本营和拥有“居庸叠翠”Měi景的居庸关景区为主要活动地点。作为2008年北京夏季奥运会铁人Sān项赛场的传承Zhī地,昌平区上风Shàng水、底蕴深厚,素有“京师之枕”的美誉。

  据主办Fāng介绍,本届体育文化节旨在深化奥运遗产可Chí续利用,为人人参与体育运动、积极健身创造条件。昌平区将以本届北Jīng奥运城市体育文化节活动为契机,推动区域内体育、文化、旅游消费,打造一批精品文旅游览线路,TíShēng全域旅游品牌,激活“京师Zhī枕”文化生命力,Jiāng以特色形式促Jìn奥运文化Zhuàn播,Yǐ丰富内容营造浓厚双奥氛围,以创新Lǐ念打造Shuāng奥体育文化“大篷车”,继承和发扬好“双奥”留下的宝贵财富。